Formação: cursos de Formação Profissão

Auxiliar de Parafarmácia e Dietética

Objetivos de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética Objetivos de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética:

No final do curso os formandos deverão ser capazes de desempenhar todas as funções associadas à atividade profissional de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética, utilizando as metodologias e práticas adequadas, de acordo com as indicações do Técnico Superior de Saúde.

Métodos de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética Métodos de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética:

Metodologia integrada, no sentido de potenciar a eficácia da aprendizagem de capacidades e competências por parte dos formandos, através do método ativo (troca de experiências, brainstorming, exercícios práticos, discussões em grupo, role-plays, estudos de caso, entre outros), método expositivo (abordagens teóricas dos conteúdos, sistematização teórica) e método interrogativo (recurso à formulação de perguntas). Na componente de Formação Prática em Contexto de Trabalho, estando diretamente relacionado com a aprendizagem de tarefas associadas à profissão, o processo de aprendizagem consolida-se pela experimentação, por parte do formando.

Conteúdos de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética Conteúdos de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética:

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS

CARGA HORÁRIA

MÓDULO - ATENDIMENTO E SERVIÇO AO CLIENTE

1. Perfil e funções do atendedor;
2. Características / qualidades de um Atendedor Profissional;
3. Atendimento - conceitos gerais;
4. Atendimento / venda;
5. Atitude / comportamento;
6. Diagnóstico de necessidades;
7. Origem das motivações / necessidades;
8. Análise prévia do perfil de cliente;
9. Estrutura de um guião de “perguntas tipo”;
10. Etapas do processo de atendimento;
11. Abordagem inicial;
12. Prestação do serviço;
13. Despedida;
     - Operações de caixa.

25h

MÓDULO - GESTÃO DE STOCKS

1. Noções de stocks;
2. Tipos de stocks;
3. Controlo de stocks;
4. Base de dados dos fornecedores;
5. A encomenda articulada com a gestão de stocks;
6. Stocks de segurança;
    - Custos de stocks.

25h

MÓDULO - CONCEITOS FUNDAMENTAIS DE SAÚDE

1. Noções gerais sobre células, imunidade, tecidos e órgãos - Sistema Ósteo - Articular e Muscular;
2. Noções gerais sobre o Sistema Circulatório e Respiratório e noções gerais sobre a Pele e a sua integridade - principais patologias;
3. Noções gerais sobre o Sistema Gastrointestinal, Urinário e Genito-Reprodutor;
4. Noções gerais sobre o Sistema Neurológico, Endócrino e Órgãos dos Sentidos;
5. Principais Diagnósticos

25h

MÓDULO - NOÇÕES FUNDAMENTAIS DE PARAFARMÁCIA

1. Parafarmácia – Conceito;
2. Definição de medicamento;
3. Classificação Farmacoterapeutica;
4. Homeopatia;
5. Formas Farmacêuticas;
6. Vias de Administração das formas Farmacêuticas;
7. Posologia;
8. Interações Medicamentosas;
9. Reação Adversa Medicamentosa;
10. Grupos de Risco para Automedicação;
11. Dor, Febre e Inflamação;
12. Afeções Respiratórias e Cessação Tabágica;
13. Afeções Digestivas;
14. Ginecologia e Cuidados Materno Infantis;
15. Dermocosmética e Proteção Solar;
16. Higiene Oral;
   - Casos Práticos
17. Equipamentos, Serviços e Ortopedia.

25h

MÓDULO -  NOÇÕES FUNDAMENTAIS DE DIETÉTICA

1. Ciências da Nutrição e Alimentação:
   - Definição de Nutrição e Alimentação Saudável;
   - Nova Roda dos Alimentos;
   - Guia/Referência
2. Terminologias utilizadas na Nutrição:
   - Nutrimento/nutrientes;
   - Macro e Micro Nutrientes
3. Nutrientes:
   - Hidratos de Carbono
   - Proteínas
   - Lípidos ou Gorduras
   - Fibras
   - Vitaminas
   - Minerais
   - Água
   - Calorias
4. Fitoterapia
5. Suplementos Alimentares e Aconselhamento, por Gestão de Categoria:
   - Definições;
   - Enquadramento Legal.
6. Multivitamínicos:
7. Emagrecimento
8. Sistema Cardiovascular: Pernas Pesadas
9. Sistema Ósseo
10. Sistema Digestivo
11. Sistema Nervosos
12. Dermo – Capilar
13. Saúde Feminina / Saúde Masculina

25h

Total – Componente Teórica: 125H

FORMAÇÃO PRÁTICA EM CONTEXTO DE TRABALHO

Na realização do estágio, o formando poderá desempenhar funções relacionadas com:

- Gestão e controlo de stocks
- Faturação de receituário;
- Dispensa de medicamentos não sujeitos a receita médica e outros produtos
- Controlo e manutenção de equipamentos;
- Aconselhamento sobre estilos de vida saudáveis

180H

Carga Horária Total do Curso Formação = Profissão 305H
 

Horário de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética Horário de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética:

Segunda e Quarta das 09h30 às 12h30

Carga total de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética Carga Total de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética:

125 horas

Carga semanal de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética Carga Semanal de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética:

6 horas

Duração total de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética Duração Total de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética:

21 semanas

Observações de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética Observações de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética:

Facilidades de Pagamento | Condições Especiais para Desempregados | Formação disponível por E-Learning e videoconferência

Datas de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética Datas de Auxiliar de Parafarmácia e Dietética:


Código de Área de Educação/Formação:

Pedido de Informações



cartaz Auxiliar de Parafarmácia e Dietética (clique na imagem para ampliar)


Franchising SCHOOL HOUSE
Consulte o separador Franchising para mais informação.
ver mais

certificações e parcerias